Какая досада

Ксения Кулясова
Какая досада,
Что я не такая,
Которых все любят,
Которых всем надо.
И сделать не в мочь
Никакого я слада
Наверное просто другого я склада.

Сражаюсь за правду,
Борюсь до конца,
А может быть надо
Смолчать иногда.
Смириться, запрятать
Упрямство борца
И в споры не рваться
Ни с кем, никогда.

Бываю сама я с собой не в ладу,
И всё ж продолжаю свою я борьбу:
Клеймлю лицемеров,
И подлую ложь,
Тогда, когда явно
Смолчать не втерпёжь.

И мне наплевать
Обо мне что болтают.
Они мою душу не понимают.
И что же, скажите мне
Сделать с собой.?
Увы, никогда я не буду другой.