Есть дела всегда у кошки

Филл Ин
Небо синим одеялом
На рассвете дом укроет.
На окошке кошка вяло
Вдруг подтянется и вспомнит:

"Молоко налито в миске,
На столе кусок сосиски,
И в подполье снова мыши,
Я отсюда уже слышу.
Вся в делах сегодня кошка.
Нет, посплю ещё немножко...."