Над августом седым

Валентина Семенчина
Уж не спешит рассвет
Рассыпать жемчуг росный,
И к вечеру день постный
Лучом едва согрет.

Я покупаю мёд,
Белый налив вкушаю,
Вином всех угощаю,
Кто в дом ко мне придет.

У мокрого куста,
Верстают стаи птицы,
Густой туман клубится
Над фермами моста.

Костров полынный дым
Мягчит арбуза сладость,
Душа теряет радость
Над августом седым.