Рассвет

Мария Попова-Рубанович
Зелёные кудряшки на берёзке
Слегка шуршат в рассветной тишине,
А на траве блестят росинки-слёзки,
И звёзды плавно меркнут в вышине.

Ещё чуток и солнышко займётся,
И лес отбросит на дорогу тень.
Чу! слышишь, вот уж песня раздаётся,
То пташки славят новый Божий день.

Звучат всё громче птички-невидимки,
А в чаще леса ручеёк журчит.
Грядёт рассвет. Земля в туманной дымке
Встречает солнца первые лучи.

    / М.В.Попова-Рубанович/
          07.07.2017 г.