Города

Антон Летников
Покоренные города чем-то похожи...
Непокоренные одинаково чужи;
И, как и везде, одинокий прохожий
Клянчит целительные гроши.

Кто остановит времени бег ?
Только лишь тот, кто совсем не спешит.
И только тот, кто спокойно слушает весь этот бред,
Ночью спокойно спит.

Кем ты окажешься завтра с утра,
Без опоздания ровно на час проспав ?
Если окажется, случаем посланный, у рта
Слюну вытирающий чистой руки рукав.

Если ты по понедельникам
Меняешь города,
Тебе стоит сдружиться с веником,
Что выметает года.

17.08.2017