Латекс

Елена Демидова-Шеншина
                По мотивам Байрон Кейти (и не только)
Как полюбить этот мир – несправедливый и жестокий?
Как полюбить этих людей – лживых, слабых и пугливых?
Ты веришь, что твое описание мира правдиво?
Это так?
Тогда ты не сможешь полюбить этот мир никогда
Так как невозможно любить и принимать несправедливость
Ты никогда не полюбишь лживых, слабых и пугливых жителей этого мира
Смирись
Полюби свое страдание, живи и мучайся!

Но как же тогда окружающее может быть таким солнечным и жизнеутверждающим?
Люди смеются и любят, мир полон радости и величия
Совершаются подвиги и самоотречения
Великолепные восходы и закаты переполняют душу
Ты не веришь в это, но ты видишь это каждый день своей жизни

Ты можешь избавиться от страдания
Стоит лишь исследовать свои убеждения, за которые ты готов даже умереть
Правдивы ли они? Или же они лишь подкрашенный окуляр, через который ты смотришь вокруг
Откажись от очков, сломай слюдяную стену между собой и миром
Ты можешь радоваться каждый миг, твое счастье зависит лишь от тебя самого

Сочащимися латексными нитями привязан ты к стволу гевеи своих убеждений
Темпераментным бразильцем бережешь семена ее как зеницу ока
Призови старого Железного Дровосека, который искал сердце и хотел стать счастливым
Из сказки про путешествующую Элли, чтобы обрубить  эти нити привязанности,
Откройся миру, и ты сможешь стать свободным путешественником
По реальным, а не ментальным пространствам своей настоящей жизни