Road. К картине Константина Коробова

Владимир Котовский
Road.  Художник Константин Коробов.
адрес
… сгущались сумерки.
Вдоль неба облака
Скользили медленно путём своим привычным,
И я шёл медленно, пыль из-под каблука
Чтобы не встряхивать… Нельзя назвать обычным

мой шаг замедленный –
Обычно я спешу,
Локтями острыми расталкивая плебса –
Но… Бог простит меня, за то, что я грешу,
Ведь не безнравственно такое непотребство!..

…брусчатку, видимо,
Клал профессионал –
Возможно качество, когда есть чувство долга –
Хоть труд рутинный сей, он, видно, не стенал,
И тоже не спешил, клал медленно и долго…

… я шёл, внимательно
Рассматривая даль,
Пытаясь высмотреть кармические знаки,
А надо мной луна висела, как медаль,
Что можно наблюдать… у запрестольной знати…

… закат окрашивал
Вершины гор в бордо,
Как будто выплеснул из рюмки великана
Вино десертное, но… это было до,
А после… каменные встали истуканы!..

Дохнуло сыростью,
И в травах светлячки
Своё сияние усилили немного,
А я считать устал и арки, и крючки,
Что кто-то выставил зачем-то вдоль дороги!..

…левее – лес густой,
Но что мне до него,
Не Алигьери я, проводника не надо…
И нет здесь озера, болот нет и снегов…
О, в ухе каменном ещё одна «награда»?!..

Шестиугольником
Неправильным она,
Углы чьи врезаны, а может, даже вбиты!..
Ужели новая – два Ка – взошла луна?!..
Иль это новый вал, что заслужили бритты?..

… в чужой истории немало подоплёк,
Но… не пытаюсь я судить об этом строго,
Ведь как бы ни был путь мой краток, иль далёк,
Одна ведёт меня судьбы моей дорога…
17.08.17 (7.50-8.20)