Подрастают дети

Аркадий Арье Дэн
Подрастают дети ягодою сладкой,
Ароматом терпким режут окоём.
Только кто их знает, что там, за тетрадкой,
В том неясном мире, где не МЫ живём?

Там острО и ярко, нет там атмосферы,
Или очень жарко или холоднО.
Там покрепче связи, там больней потери,
Там иль мира крыша или мира дно.

Если там волнует, то и здесь коробит,
Если там неёмко, то и здесь трясёт.
А они, родные, так желают, чтобы
Здесь у нас случалось всё наоборот.

А когда покинут свой мирок-загадку –
Станем мы в иную сторону грести.
Оставайтесь дольше ягодою сладкой,
Отодвиньте в завтра горькое: "Прости".