Что снилось мне под утро... - Ута

Ирина Букреева
Пытаюсь вспомнить,
что снилось мне под утро,
когда светлеют звёзды
и тихо тают...

Поляна в незабудках,
роса на травах,
и ивняком заросший
пологий берег.
Жду лодку, чтоб уплыть в ней,
но только плотик
неведомо откуда
в подтёках ряски.

Рябь на воде и капли
дождя грибного.
А небо затянуло:
не видно солнца.
И пригодился зонтик.
Раскрыть успеть бы...


             Побудила - «модница Ута на языке снов» (Юлия Акатова)
             http://www.stihi.ru/2017/08/16/2099


Илл. из Интернета.