Рябиновая осень

Марина Владимировна Свиридова
Раскраснелись за окном рябины,
Как невесты юные стоят,
И душою так чисты,невинны,
Ягодки огнём любви горят.

Это осень им наряд вручила,
Соком напоила допьяна,
И с печалью милых обручила,
Загрустила с ними тишина.

А вокруг дорожки золотые
Выстланы листвою дружно в ряд,
Ах, вы ноченьки мои шальные,
Незаметно скоро пролетят.

И в окно посмотрит грустно осень,
Журавлиным клином нам махнув,
И тумана над рекою проседь
Растворится,дымкою блеснув.

Раскраснелись за окном рябины,
Это осени горят рубины...

   17 августа 2017