Арахна

Валерия Исмиева
…вновь и вновь  просыпаюсь
                в эпицентре своей хиросимы -
единенье во взрыве!
                невыносимо
из сплошного зиянья
               ткать свою новую связность? -
ах, арахне ль! мишени, пляшущей далью,
восьмирукой, мне -  разрыванья
                неразменная разность,
вычитанием -
                нити наитий,               
                отслойкой горизонтали -               
вертикальные тяги…
                всё, к чему припадали –
вы, двурукие, сквозь петлю верёвки,
клочья дури, взрывы нашатыря, бензина,
прорываясь литосферы нарывом -
я - инъекция  помрачительнейшим токсином,
всех кишок своих, утробных хлябей - перелицовка
в нить, ткущую лишь прицел расстрела,
сшивающий дым веретён – на месте живого тела,
целла воздуха, невстроенного гамета,
чернь синеющей бездны,
                несущая в завтра лета