Ботинок

Александр Сергеевич Прохоров
Чудо с Павликом случилось:
Невозможно и понять
Как такое получилось -
Вдруг ботинки стали жать!

     Скоро в садик после лета.
     Не идти же босиком!
     Мама говорит на это:
     - Значит в магазин пойдем!

Вот они уже заходят
За покупкой в магазин,
Долго смотрят и находят
Тут ботиночек один.

     Мама говорит: - Прекрасно!
     Это то, что нужно нам!
     Мы искали не напрасно!
     Ну а ты что скажешь сам?

Посмотрел на маму Павел:
- Я согласен, ты права.
И с надеждою добавил:
- Может, всё же, купим два?