Певцы Нечерноземья...

Борис Ефремов 2
ИРОНИЧЕСКОЕ

Участник семинара,
Отвергнутый Москвой,
Сижу у самовара,
Качаю головой.

Певцы Нечерноземья,
Награды поделя,
Уж то-то выпьют зелья
В соседстве от Кремля!

Уж то-то будет шуму –
И в черта, и в Христа –
За кругленькую сумму
С печатного листа!

Ну что же – вольным воля.
На славу – начихать.
С рассветом выйду в поле
Нечернозём пахать.

1972 год