Ода борщу

Валентина Кораблева
Борщ – знамя кулинарии,
Борщ – король еды,
И в селе и в городе,
Везде он господин.

Борщи едят в Баварии,
Борщи едят в Калькутте,
Борщи едят в Египте,
Борщи едят в Бейруте.

Борщи едят на Севере,
Борщи едят на Юге,
Борщи едят кацапы,
Борщи едят хохлы.

Куда  - бы не поехал,
К кому – бы не пришли,
Везде борщом встречают,
Везде едят борщи.

Борщи бывают разные,
Зеленые и красные,
Борщи бывают с мясом,
Или с петушком.

В Париже – борщ с лягушками,
У гуцулов – борщ с пампушками,
У кацапов – борщ, с грибочками,
Да зажаренным лучком.

А у хохлов, под рюмочку,
Да солену прибоуточку,
Борщ  -  с салом, да сметаною,
Да толченым чесночком.

Но чтоб не положили вы,
Сметану или лук,
Без свеклы и капусты,
Борщ будет, просто – суп.