Самовлюбленный ручеек

Ерофеева Надежда Валерьевна
По лесу бежал молодой ручеек,
Собой любовался - что ловкий и смелый!
Им выбранный путь оказался далек,
Он очень любил быть во всем только первым!

Прозрачной и чистой была в нем вода,
Проворно препятствия все обходил он.
В лесу так красиво, одна - благодать,
Ручей  тек быстрее в пространстве счастливом!

С другими ручьями сливаться не стал,
Считал себя самым лихим и упорным,
Но в поле огромном себя растерял,
В подземных ходах перекрасившись черным.

И вот, кое-как добрался до реки,
Из тоненьких струек себя возрождая.
Был очень расстроен и полон тоски,
Увидя, как волны по речке шагают.

В реке той кристально- прозрачна вода
И в каждой волне словно сотни жемчужин!
Ручей же неряшлив - такая беда:
Кому же теперь некрасивый он нужен?

- "Я мог стать рекою, но в поле  зашел,
Оно же всю мощь у меня отобрало."
-"Ты б лучше друзей по пути приобрел", - 
Тихонечко речка ему отвечала.

- "К другим ручейкам бы в лесу ты примкнул
И вместе сильнее бы были на поле".
-"Я лучше один,  мне ручьи ни к чему",
Я сильный и сам же собою доволен!"

- "Тогда ты не станешь могучей рекой,   
Такая победа тебе не по силам.
Ты станешь болотом, уйдешь на покой,
А мог бы быть речкой бурлящей красивой!

Ведь если ты сам отвергаешь других - 
Условий  судьбы   не получишь благих! "