Старушечка моя

Сибирячка Лида
*********************

Красивая и нежная,
Мне руку подала,
Её любовь несмелая,
Свела меня с ума.

Была,как вишня спелая,
Пленила и звала,
Походочкой неспешною,
Навстречу тихо шла.

Юнцом вмиг становился Я,
Пред этой красотой,
Честь девичью свою храня,
Исполнила мечтой.

Мне милая желанная,
Так сердцу дорога,
Хоть и немного странная,
Старушечка моя.

*********************