Сроду не водилось

Михаил Калугин
Серебрятся рыбками листья тополиные
солнца заходящего в ласковых лучах,
бьются, будто пойманы, ветерком гонимые,
беспокойной стайкою в золотых сетях.

Перестал дуть ветерок, - будто в тину канули
рыбки серебристые…  Листья на ветвях
тополей по-летнему зеленью воспрянули
(сроду не было у нас рыб на деревах).