Он меня видел разной

Ирина Гертье
Он меня видел разной:
В гневе, смеющейся, грустной.
Кидала ему часто фразы
Взглядом...без формы устной.

Он меня видел в горе.
Видел кормящей грудью.
И как в житейском море
Не высыпаюсь средь буден.

Видел мои рыданья,
Близких когда хоронила.
Ночью ловил за вязаньем,
Свитер ему мастерила.

Он меня знает страстной,
Нежной. Порой холодной.
Видел меня прекрасной
Пылкой и обнажённой.

Годы короче мига:
Жизнь наша пролетает.
Как не прочтённую книгу
Он меня всё листает...

16.08.2017