Привет из 90-х

Татьяна Черкасина
Приветствие от воспитанников детского сада из 90-х
К ЮБИЛЕЮ РОДДОМА

Мы теперь уж ходим в садик,
А ведь были мы когда-то
Все младенцами, которых
Вы держали на руках.

Поприветствуем, ребята,
Юбиляров наших славных,
Что работают на совесть,
И не знают слова «страх».

Пусть нам скажут наши папы,
Что купили в магазине,
Нас, как кукол или мячик,
И не ведают о том,

Что давным-давно мы знаем,
Где они приобрели нас.
Этот милый магазинчик
Называется роддом.

Я свою просила маму,
Чтобы родила мне брата,
Ну, не родила – купила,
Соглашаюсь ей под стать.

А она вздохнула тяжко
И купила мне собаку.
Хоть забот с ней тоже много,
Но не нужно одевать.

Да, рождаемость упала,
Наши садики закрыли,
В них теперь вселилось много
Важных дядь из разных фирм.

Хоть нас с каждым годом меньше,
Но родились мы в рубашках!
Мы себя еще проявим,
Мы еще покажем им!

Так что вы не беспокойтесь,
Без работы не оставим.
Двадцать пять – еще не возраст!
Не дадим вам постареть.

Ведь недаром говорится:
Дело мастера боится.
И статистика согласна:
Мамы стали молодеть.

Вы в стране советской жили,
А теперь в ней все сменилось,
И хоть старые святыни
Предназначены на слом,

Мы традиций не нарушим,
И все будет честь по чести:
ЗАГС и кукла на капоте,
А потом – родильный дом!

Все, что в жизни вы хотели
И к чему вы так стремились,
Все мечты,  надежды ваши
Пусть исполнятся в свой срок.

Ну а мы вам обещаем,
Дорогие юбиляры,
Что изобретем вакцину,
Победим стафилококк

Прошло 20 лет и все меняется. Поколение, родившееся в непростые девяностые, вышло во взрослую жизнь, и у них уже появились свои дети. Вот и новый детсад у нас в городе  построили, и один старый вернули. Детсадов теперь не хватает. Скоро, надеюсь, из бывших детсадовских зданий начнут выселять "дядь из разных фирм". Жизнь продолжается, и ничем ее не остановить.