Анекдоты в стихах 64. О мудром раввине

Михаил Мухин 3
Баню строили евреи,
Дело встало вдруг у них,
Разругались иудеи
Из-за досок половых.

Начинали строить дружно,
А теперь кричат одни:
- Нам строгать доску не нужно,
Не скользили чтоб ступни.

Но другие возражали:
- Чтобы не было заноз,
Испокон веков строгали.
Что же делать? Вот вопрос!

Все к раввину: выручайте,
Им ответил старый лис:
- СторонУ одну строгайте
И кладите ею вниз!