Наконец, и в столицу явилась жара

Хронос
Наконец, и в столицу явилась жара.
Не успев прорасти, сохнут редкие мысли.
В нераспознанных высях заснули ветра.
Все, что кроме любви, кроет пыль закулисья.
Перегревшийся от сокровенной игры,
Без следа растворяется внутренний критик...
Мы гадаем на гуще столичной жары
В предвкушении влаги случайных открытий.
Ничего, что хозяйкой сегодня жара.
Ей у нас не отнять вероятность напиться*.
Даже если придет охлажденья пора -
До свиданья, столица! И здравствуй, столица!

* Или влюбиться - кому что больше на текущий момент подходит