Денежная стена...

Ирина Цапковская
                Макулатура.
               Владимир Гельм. 17.08.17.

                Подумать только
                бумАгу возвели в ранг святыни.
                О Боже терпеть ещё сколько
                властной элиты гордыню.
                За сферу влияния этой бумажки
                вновь скоро развяжут войну
                Боже прошу, усмири сатану.

.
Стена с* такой макулатуры
Прочнее стали.
И губы их совсем не "дуры",
Но всех "достали".
А их гордыня
Ничуть - не дыня,
Не съешь со самком!
У них надёжная твердыня
С зелёненьким ден.знаком.

* -С-в разговорной речи -ИЗ.
17.08.17.