Улетело лето

Виктор Ложников
                Улетело лето, песенка допета,
                Соловьиная,
                Осень накатила, небо всё застила,
                И грядёт зима, ох, длинная…

                Нет тепла в помине, и горят в камине,
                Три полена, и тепло от них,
                В кольца завиваясь, с мыслями мешаясь,
                Дым от трубки оседает в стих.

                Улетело лето, нет от солнца света,
                Светит седина,
                Осень накатила, осень тоже мила,
                Каждому она дана…

                ***             Август 2017 г