Писать стихи легко и очень трудно

Олег Николаевич Майоров
      Не рифмуется сегодня ночью

Срываясь с крана, капли водяные
Бьют, будто камни, по вискам.
Уходят прочь часы ночные,
А рифма бродит где – то там….
Вот отосплюсь я утром, днём
И вечером займусь стихом.


     Особенности деревенского творчества

Лампа нервная мигает
Керосиновым огнём.
Папироса, кружка с чаем,
Лист блокнота под пером.
Реквизит нехитрый этот
Каждый вечер у меня…
Грею руки тёплой печкой,
Чтобы рифма лучше шла.

17.08.2017