А я вспоминаю милые...

Таня Калистратова
А я вспоминаю милые дворики,
Где зрелость прошла невпопад,
Пыль утром сбивают сонные дворники,
Пытаясь убрать листопад.

А днём сквозь деревья солнышко щурится,
Лучом, доставая асфальт.
И задыхаются знойные улицы,
И тихая льётся печаль.

И все уж давно отсюда разъехались,
Всё ходит с клюкою старик,
А город взахлёб гордится успехами,
Но что-то не верится в крик.