О тебе говорят

Виталий Самойлов 2
           Пусть говорят!..
        По дороге к Анне...

Говорят, ты года не считаешь...
Говорят, что ты скромно живёшь...
Говорят, в облаках ты витаешь,
даже песни у моря поёшь!

Говорят, что ты очень счастлива...
Говорят, ты, как ландыш, нежна...
Говорят, ты, как розы, красива...
Говорят, ты горда, как княжна!

Говорят, что ты горя не знаешь...
Говорят, что душа, как лёд...
Говорят, что не ходишь - порхаешь...
Всё само в твои руки идёт!..

А я про тебя всё знаю...
Где-то, правда, а где-то врут...
Всё, что есть у тебя, считаю -
это рук, нежных  рук твоих, труд!

Твои руки не знают покоя,
как бездельем укоришь...
За тобой не угонятся трое,
если делать что-то решишь.

Как Кассандра, мудра, прозорлива -
можешь всё наперёд предсказать!..
Ты - загадочна и молчалива -
знаешь где, что, когда сказать!

Ни кого не оставишь в покое,
если нужно, и льва укротишь!..
Не спалили бы греки Трою, -
ты, как пламя свободы, горишь!

Образ нежный твой чист и светел -
ну, и пусть, себе говорят!..
Я давно про себя отметил -
ты украсишь любой наряд!
-:-:-