Хокусай. Мальчик напротив Фудзиямы

Вера Балясная
сидит мальчишка
напротив Фудзиямы
глядит на гору 

она белеет
красой своею манит
своим простором

чтобы достичь вершины
одна ль дорога(?)
не знает он ответа
вопросов много
 
наверх взобраться к пику
не хватит жизни
карабкайся усердно
до самой тризны…



Второй вариант:

на ветке мальчик
на дудочке играет
работал в поле

стоит корзинка
сейчас сбор урожая
работы море

вдали белеет Фудзи
покоем веет
ребёнок отдыхает
домой успеет

горе навстречу льётся
благая песня
природа ей внимает
подкрался вечер...