В моих стихах

Иван Есаулков
В моих стихах – мерцанье звёзд,
Янтарный свет луны,
И яхонты рассветных рос
В их строчки вкраплены.

Испей из звёздного ковша
И посиди на пне:
Ты осени чеканный шаг
Услышишь в тишине.

Она придёт, она вдохнёт
В тебя тоску и жар.
Костром полночным полыхнёт
Твоей любви пожар.

И сердце радостно в груди
Забьётся, запоёт.
Но только ты не остуди
Своей любви полёт.

Любовь без страсти, без огня,
Как тлеющий костёр.
Она, мой друг, не для меня –
Хочу в любви простор,

Хочу гореть и совершать
Безумные шаги,
Хочу тебя я удержать...
Ты только помоги!