Памяти Северьяна

Светлана Корнилаева
   10 августа 2017г не стало Северьяна Александровича Цагарейшвили -
  человека большой и светлой души,академика Грузинской ССР,
  основателя одной из первых грузинских диаспорных организаций России

          

Северное имя было у грузина,
Сердце жаркое и щедрая душа,
Родиной второй считал Россию,
Чья земля навеки приняла.

Славною семьей большой гордился,
Помощью своей всех одарял,
Теплотой и мудростью делился,
С оптимизмом новый день встречал.

Приговор у времени суровый -
В жизненных часах песок истек,
Но любимые не скажут - был               
            - он с ними,
В памяти сердец он снова оживет.

                15.08.2017г.