Что скажете о душах наших?

Владимир Шихов
Наши души, как матрёшки:
День прошёл - и новый слой,
И характер чем-то новый,
Прежний - спрятан под корой…

В память скрыт он до момента,
Коли будет в нём нужда,
Скажет нам – он помнит это
И вернётся отдыхать.

Значит, с каждым днём богаче
И объёмистей душа
Станет, если не лентяйка,
Тем страшней – её терять…

Надо нам в неё стремиться:
Тело – временный товар,
Только, как в ней закрепиться,
Может, больше доверять?
15.08.2017