Потянулось перо к бумаге...

Борис Ефремов 2
*   *   *

По звенящей хмельной отваге
Ощущая сквозную тоску,
Потянулось
перо
к бумаге,
Как ребенок к тугому соску.

В этой вихревой силе сближенья,
Видно, тайна нездешняя есть –
То ли демона предупрежденье,
То ли ангела светлая весть...

1970-ые годы