Прости нас батя, если можешь, не кори

Александр Федотов Кузбасс
Прости нас «батя», если можешь, не кори,
Не все вернулись мы из дальнего похода.
На сердце боль, и рвётся изнутри,
Дождями там не балует погода.

Стекает пот на рваное плечо,
Нательник мой давно пропитан кровью.
Пески Баграма жарят горячо,-
Наелись их с тобой когда - то вволю.

Помянем тех, кто жизнь свою отдал,
И спины в двадцать лет сложил навеки.
Взметнётся ветер трепетно у скал,
И вспять пойдут, бурля обратно реки.

Берёзки стройные - красавицы стоят,
Луна их нежно трогает, лаская.
А мамы наши милые не спят,
Детей своих с надеждой воскрешая…