Молчание - золото

Изольда Таран
Ты самый равнодушный из людей,
Кто был ко мне когда-то равнодушен.
Сто девяносто семь безмолвных дней -
Как золотым песком с небес обрушил.

И позолоту вспыхнувших огней
Непринужденно поздний август кружит -
Безмолвием позолочённых дней,
Как скальпелем, мою вскрывает душу.

17.08.2017.