Радость горькая

Елена Красавина
Меч булатный,
Конь буланый,
Воля вольная,
Степь раздольная,
Удаль молодецкая,
Сила удалецкая,
Гость желанный
Долгожданный,
С поля боя муж
К жене,
Едет, мчится
На коне.

Вести добрые везёт,
Что свободным стал
Народ:
«Сила чёрная,
Тьма Мамаева,
Полегла травой,
Скошенной косой,
В чистом полюшке,
Под славянским
Мечом,
Да под острым
Копьём,
Рати доблестной,
Князя Дмитрия!
Веселись люд
Честной
Да быстрей стол
Накрой,
Медовуху тащи,
В ней усы полощи!"


Хутор маленький
Во степи стоит,
Цветик аленький -
Сердце веселит.
Солнце ясное,
Девы красные,
Реченька бежит,
Песенка звенит.
Ой, ты гой еси,
Счастье на Руси!


Радость горькая
Кровью куплена.
Тысячам людей
Жизнь загублена.
Тысячи семей -
Жёны без мужей,
Детки без отцов -
Сиротеет кров,
Ой, ты гой еси,
Сердце, боль снеси...


06.07.13.