Двоечники

Владимир Фомин 3
Нам к комфорту путь заказан,
Не придет к нам в дом уют:
То июнь морозом смазан,
То дожди все лето льют,
Не свершаются работы,
Не срастается бюджет,
Как задумаем чего-то,
Так все время денег нет.
В доме крышу капитально
В мае начали чинить,
Сняли шифер но, банально,
Дождь пошел. И тут же нить
Всех работ прервалась. Драма
Для жильцов: кругом вода
И ремонтная программа
Захлебнулась навсегда.
Взят пример – один из многих,
За престиж свой не дрожа,
Так мы делаем дороги,
Убираем урожай,
Шьем одежду, топим печи,
Учим собственных детей.
И людей в больнице лечим
Тоже, в общем, без затей.
Но, позвольте! У соседей
И морозы, и дожди,
Но у них бюджет не едет,
Знают, что там впереди
И работают, как надо,
И хороший результат.
А у нас – одна засада,
Ведь кругом руководят
Те, кто в жизни не учился,
А лишь номер отбывал,
Только к барышам стремился,
А дипломы покупал.
Грустно. Но я тему эту
Нынче поднял не спроста:
Толка с двоечников нету,
Лишь разгром и суета.