Портрет

Руслан Пивоваров
    Посвящается Юлии Вербе

Поэт, как художник, портрет не напишет,
Он кистью искусно, увы, не владеет.
Но он вдохновением творческим дышит
И словом картину украсить сумеет.

С чего же начать? Ведь портрет — это тайна…
Прекрасной души на холсте отраженье.
И каждая линия здесь не случайна:
В них чувства и страсть, и эмоций движенье.

В ней дышит вулкан, а кипящая лава
До времени скрыта в глубинах смиренья,
Ей чужда обычная громкая слава,
Ей сердце пленит фейерверк озаренья.

Душою – ребёнок, сознаньем – принцесса.
К ней мудрость заходит на чай не стесняясь.
А как бесподобно в объятиях стресса
Она дефилирует всем улыбаясь.

К пустым наговорам, как лёд, безразлична.
(Не в правилах леди вступать в перебранки)
Но к людям без фальши тепла безгранично,
Ведь подлость и честность видала с изнанки.

Всегда грациозна, всегда элегантна,
Но роскошь не мучит её безмятежность.
Она предпочтёт красоте бриллианта
Простое тепло и душевную нежность.

Немного капризна, но самую малость…
Нельзя быть принцессе совсем без капризов.
И пару штрихов лишь добавить осталось:
В глазах озорства и различных сюрпризов.

Окончен портрет, но поэту не спится.
Достойна ль картина принцессы воспетой?
А разве способно в строках уместиться
Всё то, что даровано женщине этой.

                09.08.2017
                © Руслан Пивоваров