США - КНДР. Счёт?

Георгий Томберг
Два «мудреца» стращали всех войной.
Спектакль был – куда там театралам!
Авианосцы серою стеной,
навстречь – ракеты молчаливым валом.

Дошли, кажись, до края, до черты,
ещё чуть-чуть – и бахнет мировая.
Тут проворчал один: «Послушай, ты!
Что мы с тобой, как два дурных трамвая?

Зачем мне жечь твой дохлый островок?
Не стану я пускать туда ракеты».
И возопил второй – «Ты молоток!
Борец за мир и счастье всей планеты!»

На этом страшной сказочке конец.
Один вопрос: кто ж в деле молодец?