Признание

Владимир Саушкин 2
Тебя давно прошу – ко мне явись! –
Отдай Свободу своему сознанью –
И без стыда передо мной разоблачись…
Ты  положи  конец  так – моему страданью…

Смени свой  Нрав, смири и Гнев,
С Любовью простри ко мне – Ты свои руки! –
Мы - как звучащие  со струн  напев   -
В аккорд  обнявшиеся  звуки!

Я, как всегда, стремлюсь к Тебе,
Ношусь по дебрям, даже по пустыням –
Всё жду-надеюсь – позовёшь меня к себе,
В свои  чертоги, как к святыням…

Забудь Ты Суету – будь ласкова со мною –
Ты сжалься чуточку – над нашею Любовью,
Как я её храню! – и преграждаю путь Злословью,
Дай мне возможность – хоть поговорить с Тобою!

Пишу я – Повесть – наших грустных лет,
За  этот срок – повырастали  дети…
С тех пор, как потускнел ко мне – Твой свет,
Задумываться  стал  чаще я – о  Смерти…

Придём на встречу – сядем за  столы –
В горячем споре, как в кипятке волнений,
Мы от людских Роптаний  и  Хулы,
Очистим Истину от всех сомнений…

На что Тебе и мне – так много сил? –
На всю Хулу, Роптанья и Сомненья?
Рябит в глазах от множества могил…
Они все просят отверзенья!...

Приди и дай – Любовь-Спасенье – нам! –
Творец прольёт на нас – росой живою –
И мы падём  к Его стопам –
И рядом Смерть уляжется – с косою…