Лес, виноград, мы и чудеса

Лаввина Анна Синельникова
С валторною свалился лес.
Что было б, если б не было чудес?!
Дорогой длинною запутанных идей,
Мы шли б, не разбирая дней...

Я шёлковых объятий постелю когда-нибудь,
И море вплещется в унынье памяти -
Я видела когда-то этот путь
В пергаменте.
И новых ласк повиснут гроздья,
И виноград в ладони ляжет,
И будет у чудес единственная просьба -
Купите новый гаджет
И фонарём светите вдаль столетий,
Чтоб кто-нибудь когда-то вас заметил.

Мы виноград в пергаменте,
Мы гроздья, рук не знавшие,
Мы ягоды, висящие на памяти
И в память языком попавшие.