Магазин

Владимир Пухов 2
За углом,под липой,магазин.
Вывеска над дверью,без подсветки.
Продаёт здесь время Серафим,
Сидя за столом на табуретке.

Тишина глухая  на крыльце.
Лишь сердец трепещущих биение.
С грустною улыбкой на лице
Отпускает Серафим мгновения.

Продаёт кому-то пару дней,
А другим и месяцы,и годы.
Все равны,нет никого главней,
Одинаковой,людской породы.

Знает всё он-что,когда и кто.
Пересчитаны в шкафах скелеты.
Сеет жизни  через решето,
Знает тайны все  и все секреты.

И в оплату не берёт рубли.
Покаяние-главная валюта.
Горький стыд,что принести смогли,
Возведённый в степень абсолюта.

А народ,стоящий на крыльце,
Всей душою жаждет сострадания.
И меняются гримасы на лице
К призрачной надежде от отчаяния.
+