Встреча в мире снов

Евгения Галкина Алексеева
                Я: «…хочешь, я тебе свои стихи почитаю?..»
                Он: «…ну, не последний же день живём!..»

Не потому ли так клонило спать,
Что вновь увидеться должны были воочию:
И телевизор звук издал опять –
Напоминая, будто ждёшь ты, очень-очень?..

Не ты ли вновь меня приворожил,
Теперь ещё сильней, чем это было раньше,
Что не хватило даже моих сил
Отвар сварить себе, чтоб подлечиться дальше?..

И наша встреча  снова в мире снов,
И отрешённое: «Уйти я должен срочно…»
«Скучаю – очень!!!» - словно к жизни зов
В ответ сорвалось, и…  строка лишь многоточий.
……………………………………………………………
И снова – лёгкий сполох на окне,
И – тишина, и голова совсем  чугунная…
Опять тоскливо стало, грустно мне.
Миг встречи краток был. О нём сейчас я думаю…

Твоей улыбки тёплый добрый свет
Жить будет в памяти моей со мною – грешницей.
Жаль, не  услышу ничего в ответ, -
Последний твой день был прожит
                без слов мятежницы…
                27.07.2017