Ты Богом должен стать. Из Ангелуса Силезиуса

Владимир Микушевич
Дабы постичь, кто я в истоке и в итоге,
Я Бога обрету в себе, себя же в Боге;
Вдруг словом окажусь я в Слове, хоть я плох;
Я в мнимом буду мним, а в Боге буду Бог.

(С немецкого)