Кажется

Феликс Гойхман
       Когда я ночью жду её прихода...
                А.А.

Ночью немного странным
кажется всё кругом,
кажется бездыханным
наш многолюдный дом.

Лампа чадит немного,
кажется, на беду,
бабочка – недотрога
прячется на виду,

кубарем, неуклюже
крылышками семеня.
Без интереса, вчуже
смотрит она на меня.

Мечется тень по стенам,
словно душа, легка.
Кажется незабвенным
шорох издалека.