В основе жизни...

Алиса Шахова
Свою так долго побуждала лиру
Поверить в доброе начало мира…
Своё так долго убеждала сердце,
Что где-то есть душа единоверца
И нераздельна сущность Андрогина, –
Отыщется вторая половина.
Как не узнать возможно Альтер-эго? 
Смотрю сквозь плотную завесу снега –
И брезжит мира светлое начало,
На всё ложится отблеск Идеала.
А сердцу чудятся в порывах вьюги
Напевы ветра о далёком друге…
Таинственная связь между двоими:
Душа опять откликнулась на имя
И, словно в сновидении, крылата –
Ведь наяву увидела я брата…
Но лучше б он остался невидимкой
Иль скрыл свой лик за призрачною дымкой…

Зачем летела за мечтою зыбкой?..
Судьба с невозмутимою улыбкой
Глядит, как тает снежная завеса…
Почувствует горошину принцесса,
От белых снов очнувшись средь зверинца,
В бродяге встречном не узнает принца,
Что промотал завещанное царство.

В основе жизни спрятано коварство.