Потеряв раз уже не вернешь

Денис Уласов
Сколько было в жизни мгновений
Когда думаешь: «Ай, пронесет»,
Что жизнь словно гряда сновидений,
И в тот раз как всегда «Повезет».

Абсурд! Бессмысленность! Глупость!
Не сыщешь ты счастья во лжи!
Ведь это всего лишь та самая трусость,
Которой безвольный слуга одержим.

Как горько писать о жизни огрехах,
Но я надеюсь, ты все же поймешь,
В тот день, когда станет минорной утеха
Потеряв раз уже не вернешь.