Водопад

Элен Смирнова
Лютым холодом повеял,
Воздух зимний в декабре.
Водопад, в хрусталь одетый,
Замер глыбой на горе.

На вершине, средь расщелин,
Погрузился в крепкий сон.
До весны, под облаками,
О реке не вспомнит он.

А весеннею порою,
Пробудится неспеша.
И с холодною водою,
Оживет его душа.

И в стремительном паденье,
Белым кружевом маня,
На свиданье с бурной речкой,
Он помчится по камням.