Пашня

Вадим Ветлугин4
Пусть теперь уже всё стёрто,
(Весна сделала своё дело),
Полыхал же закат тортом
Красно-розовым на белом.
И слепой мотылёк резал
Своим сизым крылом вены,
И в игре-не-по-интересу
Кто-то карты бросал в стену.
Ну,а я не успел ахнуть,
(Мимо ехали кареты),
То ли розы во тьме пахнут,
То ли чудятся ответы...

...одинокому поэту
в этой огненной мгле страшно,
И разбросаны сигареты,
Телеграфом вспахав пашню.