Я прошу солнышко другом моим быть

Жданова Раина
Разбудило солнышко
Меня рано утром,
Тихо постучало
Лучами по стеклу,
Проскакало быстро
По дорожке в кухню
И уселось в кресло,
Что стоит в углу.

Через час сменило
Своё нахождение.
Вдруг ему понравился
Диванчик у стены,
Заглянуло в зеркале,
Что висит на стенке,
Громко мне воскликнуло:
-Ну,где же ты?Где ?"

-Полежи немножко!-
Оно говорит.
"Я согрею ножки,
Поласкаю грудь!
Вместе посмеёмся
И скорее в путь!"

День пройдёт счастливо,
Ночка пробежит,
А утром будем снова
Мы с тобой дружить!

Я согласна ,солнышко,
Другом твоим быть!
А ты хочешь,солнышко,
Со мною дружить?"

У меня нет друга.
Всё время одна.
Одиноко!Скуно.
Солнышко,ты судьба моя!

И от этой мысли,
Стало вдруг легко.
И душа взметнулась
С солнцу высоко!

Мы теперь гуляем
С солнышком вдвоём,
Весело и дружно
Песенки  поём!