Приходи пока нежарко

Антонина Сячина
На траве пожухлой  сохнут  листья,
превращаясь постепенно   в тлен.
Из рябины сделаю монисто -
в выходные  сдамся тебе в плен.
.
Раньше не получится – работа,
дача, дом, короче – суета.
Лучший день, естественно,  суббота.
Буду ждать тебя с шести утра.
.
Приходи и заходи без стука.
Дверь открыта, Бобик на цепи.
Ожиданье – сладостная мука.
Умоляю, только не проспи.
.
Чем чревато будет опозданье?-
Так у нас же дикая жара.
После девяти – не до свиданья,
выйти невозможно со двора.
.
А мне хочется пройтись по парку,
посидеть на лавочке  в тени.
Так что приходи пока нежарко
и «резину»  лучше не тяни.
.
На траве пожухлой сохнут листья.
Как не сохнуть? – тридцать пять в тени.
Дни недели пробежали быстро,
зажигает в окнах   пятница огни.
...
фотография моя