Вокзал уехал...

Ришат Насыров
            

«Вокзал уехал – поезда остались».
Гремуч пустыми банками перрон.
Забытых странствий странных, чьих-то, завязь
глядит глазницами пустых окон.

Там в отражениях: бег, спешка, давка,
каких-то посторонних думок шум.
Вот девушка застыла у прилавка –
из скудных средств морщинит юный ум.

Гитара на плече у музыканта
чуть сиротлива звонами басов.
Фонарный столб, застывший ролью шканта,
придвинул к свету темени засов.

А люди мчатся в уголки вокзала,
стремясь повсюду: толком да поспеть?!
«Куда назначен? Что она сказала?
Да, перестаньте чайником греметь!»

В уставах времени пропала сила –
спешит вокзальный бум скорей уйти.
…Ах, матушка – ты, милая Россия!
Какими нитями сошлись пути?

Как пассажир находит полустанок,
который в картах позабыт давно?!
Там девица, красуясь спозаранок –
ведёт шлагбаум, словно бы, в кино!

…Примято полотно угольной пылью,
а проводник с флажком, как добрый страж.
Состав пошёл вперёд за новой былью –
раскладом дней отметится вояж…

                ***
...фото из нета...